Hiemer und Verbnjak beim Saisonfinale auf Platz 2

Johanna Hiemer und Paul Verbnjak, erreichten beim Saisonfinale, nach dem 2. Platz im Martelltal, erneut Rang 2 in der Mixed Team Staffel. Im Ziel betrug der Abstand des Ski Austria Teams gerade einmal 8 Sekunden.

© Ski Austria / Weigl

Starker Saisonabschluss für Hiemer und Verbnjak

Johanna Hiemer und Paul Verbnjak schließen die Saison mit einem großartigen 2. Platz im Mixed Team Relay ab. Johanna Hiemer landet damit im Gesamtweltcup auf Rang 5 und Paul Verbnjak wird in der U23-Wertung 3.

Beim Saisonfinale der Skibergsteiger in Cortina d`Ampezzo stand heute mit dem Mixed Team Relay der letzte Bewerb auf dem Programm. Statt der frühlingshaften Temperaturen der Vortage, zeigte sich der legendäre Skiort heute von seiner tiefwinterlichen Seite. Für das Ski Austria Team schienen starker Schneefall und Temperaturen um den Gefrierpunkt für ihre bis dato stärkste Performance in der Olympiadisziplin perfekt zu passen. In einem extrem stark besetzen Starterfeld setzte sich Johanna Hiemer gleich zu Beginn des Rennens auf Platz 3 fest und übergab nach ihrer ersten Runde auch an dieser Position. Paul Verbnjak schien mehr zu wollen und überholte die vor ihm liegenden italienischen und französischen Team schon bei Halbzeit seines ersten Durchgangs. An Position 1 liegend übergab der Kärntner and die Steirerin. Hiemer konnte die extrem starke Gesamtweltcupsiegerin Emily Harrop (FRA) jedoch nicht über die Distanz hinter sich halten und übergab schließlich an 2. Position zum letzten Durchlauf. Verbnjak konnte auf der etwa 1,5 Kilometer langen Runde über 150 Höhenmeter zwar nochmals auf den Franzosen Thibault Anselmet aufschließen, aber der Gesamtweltcupsieger spielte im letzten Anstieg nochmals seine Klasse aus und holte den Sieg für das französische Team. Johanna Hiemer und Paul Verbnjak, erreichten damit nach dem 2. Platz im Martelltal, erneut Rang 2 in der Mixed Team Staffel. Im Ziel betrug der Abstand des Ski Austria Teams gerade einmal 8 Sekunden. Auf dem 3. Platz landete die italienische Paarung Alba de Silvestro und Michele Boscacci.
In der abschließenden Weltcup-Gesamtwertung sicherte sich Johanna Hiemer den großartigen 5. Platz. Paul Verbnjak landete in der U23 auf dem 3. Rang.

Wir haben heute wahrscheinlich mit Abstand unsere beste Performance in einem Mixed Team Rennen abgeliefert und insofern bin ich sehr, sehr stolz auf uns.

Johanna Hiemer

Stimmen

Johanna Hiemer:
„Wir haben heute wahrscheinlich mit Abstand unsere beste Performance in einem Mixed Team Rennen abgeliefert und insofern bin ich sehr, sehr stolz auf uns. Wir haben unseren 2. Platz aus Martell bestätigt, wobei es heute aufgrund des extrem starken Starterfeldes sicherlich schwieriger war. Der 2. Platz ist somit ein herrlicher Abschluss einer tollen Saison für uns.“

Paul Verbnjak:
„Hinter den beiden Gesamtweltcupsiegern 2. zu werden ist erstmal schon sehr OK, zumal es mit 8 Sekunden Abstand äußerst knapp war. Wir haben heute voll attackiert und es wäre sich auch fast ausgegangen, aber am Ende hat dann einfach das berühmte Quäntchen gefehlt. Das ist auf jeden Fall ein großartiger Winterabschluss und wir werden sicher weiter hart arbeiten, um nächstes Jahr ganz oben auf dem Podest zu stehen.“