ÖM: Waroschitz & Gstrein sichern sich Slalom-Titel

Die neuen österreichischen Meister im Slalom heißen Maja Waroschitz und Fabio Gstrein.

© Ski Austria

Sowohl für Waroschitz, als auch für Gstrein war es der erste nationale Meistertitel.

Mit einer Überraschung und einem Favoritensieg ging der zweite Bewerbstag der österreichischen Meisterschaften auf der Reiteralm zu Ende.

Das Damen-Rennen war geprägt von vielen Ausfällen und am Ende sahen gerade einmal neunzehn Läuferinnen das Ziel. Mit der erst 17-jährigen Maja Waroschitz gab es eine Überaschungssiegerin auf der Reiteralm. Die Tirolerin setzte sich mit 0,99 Sekunden Vorsprung auf ihre Landsfrau Natalie Falch durch. Bronze sicherte sich die Vorarlbergerin Victoria Olivier (+2,26 Sek.).

„Ich wollte heute einfach nur Spaß haben und das war dann wohl der Schlüssel zum Erfolg. Ich bin befreit an den Start gegangen und dass ich mir dann den Titel holen kann, hätte ich mir nie gedacht. Ich bin sehr froh, dass es heute so aufgegangen ist,“ so eine überglückliche Maja Waroschitz nach ihrem Prämieren Titel.

Bei den Herren konnte Fabio Gstrein seine Halbzeitführung ins Ziel bringen und sich am Ende mit 0,24 Sekunden vor Oscar Heine aus Kärnten durchsetzen. Platz drei ging mit 28 hundertstel Sekunden Rückstand an den Tiroler Dominik Raschner.

„Endlich habe ich auch einen österreichischen Meistertitel in meiner Sammlung und es ist ein cooles Gefühl. Meine beiden Läufe heute waren sehr gut und ich bin froh, dass es so aufgegangen ist,“ so Gstrein nach dem Rennen.